• Croustade aux pommes dans une pomme
  • Pomme farcie façon croustade

    Préparation 15 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    10 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Pomme farcie façon croustade

    Comment faire une pomme farcie façon croustade?

    La saison des pommes rime sans contredit avec autocueillette, activité familiale d’automne par excellence. Les pommes cueillies de l’arbre au verger sont délicieuses à consommer naturellement, mais elles font aussi parfaitement office de reines d’un bon dessert réconfortant.

    Voici donc une recette traditionnelle, toutefois réinventée, de croustade aux pommes. Servie au cœur même de la pomme (donc sans avoir besoin de plat de cuisson carré), elle ajoute une portion de fruit et permet de mieux contrôler tes portions!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu veux ajouter d’autres bonnes recettes avec la pomme dans ton livre personnel? Voici les meilleures recettes aux pommes!

    Bon
    à savoir

    Les variétés de pommes du Québec!

    Pour la cuisson, on te conseille d’utiliser des pommes du Québec qui deviennent tendres, mais qui ne se déforment pas. Les Russet, Lobo, Spartan, Empire et Cortland sont donc de très bon choix pour les tartes ou les croustades. La Cortland se démarque aussi puisqu’elle ne brunit pas une fois coupée. Si tu veux faire une compote, tu préfèreras la McIntosh et la Paula Red qui se défont facilement en cuisant.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    209 Kcal
    -
  • Lipides
    5,4 g
    8 % VQ
  • Gras saturés
    3,1 g
    16 % VQ
  • Cholestérol
    12 mg
    4 % VQ
  • Sodium
    6 mg
    -
  • Glucides
    42 g
    14 % VQ
  • Fibres
    5 g
    20 % VQ
  • Protéines
    2 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration