• Croustade aux pêches
  • Croustade aux pêches

    Préparation 20 min
    Cuisson 1h10
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 à 8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Croustade aux pêches

    Une nouvelle recette de croustade aux pêches pour la visite!

    La croustade aux pêches est un délicieux dessert qui associe la douceur des pêches mûres avec une couche croustillante et dorée de pâte. En plus, le goût de la croustade aux pêches est une combinaison savoureuse de saveurs sucrées et acidulées, ainsi que de textures contrastées. C’est vraiment un dessert décadent à essayer!

    D’ailleurs, contrairement aux pommes, les pêches libèrent plus de liquide dans une délicieuse recette de croustade. Il est alors possible qu’une petite partie du liquide des fruits se retrouve sur les côtés de ton dessert à la cuisson. Cela dit, à la fin de la cuisson, ce jus sera transformé en délicieuse gelée.

    Peux-tu utiliser des pêches en conserve pour faire une croustade aux pêches?

    Oui, il est possible d’utiliser des pêches tranchées en conserve pour cuisiner une bonne croustade aux pêches. Cependant, il y a quelques considérations à prendre en compte lors de l’utilisation de pêches en conserve dans cette recette. 

    En fait, le plus important est de bien égoutter les tranches de pêches et de les assécher légèrement avec du papier absorbant. Également, il est à noter que les pêches en conserve occasionneront une garniture de fruits un peu plus molle, mais tout aussi bonne!

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    Bon
    à savoir

    Peux-tu remplacer les pêches par d'autres fruits dans la recette de croustade?

    Oui, tu peux facilement remplacer les pêches par d’autres fruits dans cette recette de croustade. Effectivement, les croustades sont des desserts polyvalents qui fonctionnent bien avec de nombreux types de fruits. Cependant, il y a quelques points à considérer si tu décides de remplacer les pêches par d’autres fruits. Par exemple, la texture et la teneur en eau du fruit. Choisis des fruits qui ont une texture et une teneur en eau similaires aux pêches. Les pommes, les poires, les cerises, les framboises, les bleuets et les prunes sont souvent utilisés comme alternatives aux pêches dans les croustades.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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