• Croustade aux fraises
  • Croustade aux fraises

    Préparation 20 min
    Cuisson 45 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6-8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Croustade aux fraises

    Cuisine une bonne croustade aux fraises pour te régaler!

    La croustade aux fraises est un dessert délicieux mettant en valeur les savoureuses fraises fraîches de saison. Aussi, le goût de ce dessert se démarque par un mariage parfait entre la douceur des fraises mûres et sucrées, et la texture croustillante et dorée de la garniture de style crumble classique. 

    Également, pour un côté rafraîchissant, la croustade aux fruits est souvent servie tiède et accompagnée d’une boule de crème glacée à la vanille ou de crème fouettée. D’ailleurs, cet ajout permet aussi d’ajouter une touche riche et crémeuse au dessert à la fois gourmand et réconfortant.

    Cuisine aussi une croustade fraises rhubarbe!

    Pour faire changement de la croustade aux fraises, remplace la moitié des fraises sucrées de la préparation aux fruits par de la rhubarbe en dés fraîche de saison. C’est tout aussi bon et ça fait changement de la croustade au goût de fraises traditionnel. Procure-toi alors rapidement une barquette de fraises et de la rhubarbe au marché du coin.

    Également, tu pourrais ajouter un peu plus de jus de citron ou du zeste de citron frais à la garniture de fruits pour une saveur plus acidulée. Autrement, pour un délicieux dessert, il est aussi possible d’ajouter une cuillère à thé de cannelle moulue au mélange croustillant.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu as le bec sucré et tu adores les recettes de desserts? Essaie la multitude de desserts suivants!

    Bon
    à savoir

    Comment remplacer les pacanes dans cette recette de croustade?

    Tu pourrais facilement remplacer les pacanes de cette délicieuse recette simple par les noix de ton choix! Cela serait tout aussi bon et apporterait la même touche croustillante.

    Aussi, si tu es allergique ou si tu n’apprécies pas particulièrement les noix, tu pourrais les substituer par la même quantité de flocons d’avoine. Tu vois, avec BPT, il n’y a que des solutions pour créer les meilleures recettes possibles!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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