• Crêpes minces

    Préparation 10 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 grandes crêpes (ou 16 petites crêpes)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Crêpes minces

    Voici la meilleure recette de crêpes minces faciles au monde!

    Les crêpes minces sont un délicieux classique de la cuisine française, parfaites pour un petit-déjeuner gourmand ou un dessert sucré. D’ailleurs, avec leur texture légère et leur saveur subtile, ces meilleures crêpes sont une option rapide et facile à préparer pour un bon repas.

    Effectivement, il suffit généralement de mélanger quelques ingrédients de base tels que de la farine, du lait et des œufs. Attention aux grumeaux! On t’explique dans cet article comment obtenir de belles crêpes minces sans grumeaux facilement

    De plus, les ingrédients de base utilisés pour les crêpes minces sont généralement peu coûteux, ce qui en fait un plat abordable pour tous les budgets.

    Créer de nombreux plats avec cette recette!

    Les crêpes fines  peuvent être utilisées dans différentes variations. Que ce soit pour le déjeuner ou le brunch, pour le dîner ou comme dessert, on peut les servir sucrées ou salées. En effet, elles peuvent être servies en guise de repas avec du jambon, des oeufs et du fromage, comme on en retrouve dans les rues de Paris.

    Également, au déjeuner comme au dessert, on peut les accompagner de petits fruits, de chocolat, de tartinade coco-noisette maison ou d’une généreuse portion de sirop d’érable.

    Comment faire des crêpes protéinées?

    Pour une version plus protéinée, savais-tu que tu pouvais remplacer le lait de vache par un lait protéiné qui peut contenir jusqu’à 18 grammes de protéines par portion d’une tasse? La recette sera alors plus soutenante, sans compromis sur le goût.

    Tu peux également remplacer le lait de vache par la boisson végétale de ton choix. C’est une recette très polyvalente qui saura plaire à tous!

    Bon
    à savoir
    icone

    Peux-tu préparer les crêpes minces à l'avance?

    Cette recette peut être préparée en avance sans problème. Tu peux donc cuisiner des une dizaine de crêpes supplémentaires!

    Empile d’abord les crêpes refroidies en les séparant d’un papier parchemin. Ensuite, enveloppe-les d’un papier d’aluminium. Finalement, place-les au réfrigérateur ou au congélateur. Au moment de servir, laisse tempérer ou décongeler le nombre de crêpes voulues.

    Tu pourras donc y ajouter les garnitures de ton choix, comme un délicieux coulis de fruits, une préparation aux pommes, de la crème fraîche, de la crème anglaise ou de la crème fouettée.

Informations nutritionnelles

Pour une crêpe

  • Calories
    110 Kcal
    -
  • Lipides
    3,7 g
    6 % VQ
  • Gras saturés
    0,9 g
    5 % VQ
  • Cholestérol
    60 mg
    20 % VQ
  • Sodium
    53 mg
    2 % VQ
  • Glucides
    14 g
    5 % VQ
  • Fibres
    0,3 g
    1 % VQ
  • Protéines
    5 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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