• Cornets gaufrés
  • Cornets gaufrés

    Préparation 15 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    12 cornets
    C’est trop bon pour ne pas t’essayer! (difficile)
    Restrictions alimentaires
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    Cornets gaufrés

    Prépare la meilleure recette de cornets gaufrés cet été!

    Les cornets gaufrés (ou cônes gaufrés) sont des cornets croustillants préparés à base d’une pâte à gaufres. Leur texture est légère et croustillante et leur goût est légèrement sucré et vanillé.

    Cela les rend alors parfaits pour contenir une vraie bonne crème glacée maison ou une crème glacée du commerce. Effectivement, le mélange du cornet et de la glace apporte un contraste assez intéressant et rafraîchissant. 

    Adapte la préparation selon ton gaufrier à cornet!

    Pour réaliser ces petits plaisirs sucrés, tu devras utiliser un gaufrier à cornets. Plusieurs modèles sont disponibles, et donc, la préparation de la recette peut varier d’un modèle à l’autre. Plus précisément, le temps de cuisson varie selon la température de l’appareil. 

    Si ton appareil offre le réglage de la température, sélectionne une température moyenne. Autrement, tu devras utiliser la température de base de l’appareil et vérifier la cuisson de ta pâte à cornet. Le temps de cuisson est alors une simple indication. En réalité, tes cornets sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches une idée de crème glacée ou de gelato à faire à la maison? Voici quelques recettes qui pourraient t’intéresser!

    Bon
    à savoir

    L'importance de bien cuire ta pâte à cornets!

    Pour obtenir de bons cornets croustillants, il est important de bien faire cuire ta pâte à cornet dans le gaufrier. Effectivement, si tu ne laisses pas cuire ta pâte assez longtemps, elle sera trop humide pour former des cornets croquants. Tu dois alors t’assurer de cuire ta pâte le plus longtemps possible sans toutefois la brûler. Également, une pâte bien dorée est vraiment meilleure au goût! C’est donc l’idéal pour te faire de bons petits cornets de crème glacée à la maison.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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