• Compote de pommes classique
  • Compote de pommes maison

    Préparation 20 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 tasses (1 L)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Compote de pommes maison

    Voici la meilleure recette de compote de pommes maison au monde!

    La compote de pommes maison est une recette polyvalente qui peut être dégustée de différentes manières. En effet, elle peut servir d’accompagnement de plats sucrés ou salés, de garniture sur du yogourt aux petits fruits ou sur des crêpes, de tartinade pour le pain, ou peut simplement être dégustée à la cuillère.

    En plus, lors du temps des pommes du Québec, plusieurs s’empressent à faire le plein d’une variété de pommes pour faire des réserves de compote de pommes! En la cuisinant toi-même et en sélectionnant des pommes d’ici, tes compotes de pommes devient bien meilleur marché que la version commerciale. En prime, la cueillette de pommes te permet de passer un bon moment à l’extérieur!

    Fais des réserves de compote!

    N’hésite pas à doubler et même tripler cette recette! Effectivement, la purée de pommes se conserve très bien au congélateur. Il est donc utile d’en cuisiner une grande quantité et d’en congeler plusieurs contenants! Tu pourrais même l’offrir en guise de cadeau gourmand à tes proches!

    Le seul hic est qu’une grande quantité de pommes moyennes peut être longue à préparer. Cela dit, pour t’aider, rien ne t’empêche de te procurer un éplucheur de pommes! Ce produit épluche le fruit tout en retirant les cœurs de pomme. Génial pour économiser du temps!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cette délicieuse recette de compote de pommes? Utilise alors une portion comme garniture pour ton déjeuner!

    Bon
    à savoir

    Une compote aux fruits avec ou sans morceaux?

    Certaines personnes préfèrent avoir quelques morceaux de pommes rouges dans leur compote. Ajuste alors la consistance de ta recette selon tes goûts! Pourquoi ne pas faire une version avec de gros morceaux, une version avec des petits morceaux et une version lisse? Tu pourrais aussi garder la pelure des pommes et faire de la compote aux pommes rose! Aussi, si tu adores la touche de cannelle de cette recette, tu pourrais ajouter une pincée de noix de muscade moulue à la recette pour une compote de pommes épicée. Autrement, la compote nature sans épice est l’une des meilleures recettes de compote.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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