• Clafoutis aux fraises
  • Clafoutis aux fraises

    Préparation 15 min
    Cuisson 45 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 à 8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Clafoutis aux fraises

    Prépare un savoureux clafoutis aux fraises pour dessert!

    Le clafoutis aux fraises est un dessert classique français revisité avec une touche fruitée et estivale. Effectivement, cette recette rapide et irrésistible d’authentique clafoutis est une délicieuse manière de mettre en valeur la douceur et la fraîcheur des fraises dans une préparation fraîche et réconfortante.

    En plus, tu tomberas certainement amoureux de la une texture légère et moelleuse et de la saveur subtilement sucrée de ce dessert. En effet, chaque bouchée te donnera la combinaison idéale de la douceur de la pâte et de l’acidité naturelle des fraises, créant une symphonie de saveurs dans ta bouche.

    Une recette de dessert facile à cuisiner!

    Pour préparer ce délice, tu auras besoin de quelques ingrédients simples tels que de savoureuses fraises fraîches, des œufs, de la farine, du sucre, du lait, de la crème et une pincée de sel.

    En prime, la super recette traditionnelle est tellement facile à réaliser que même pour les débutants en cuisine, le résultat est toujours spectaculaire. Il serait même possible d’ajouter un peu de tronçons de rhubarbe à la recette!

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    Bon
    à savoir

    Quelle est la différence entre un clafoutis et un far breton?

    La principale différence entre l’indétrônable clafoutis et le far breton réside dans la texture de la pâte des différents desserts. En fait, d’un côté, le clafoutis est plus léger et aéré et offre une texture semblable à celle d’un flan. D’un autre côté, le far breton est plus dense et plus compact.

    Plus précisément, cela est lié aux proportions et aux ingrédients des desserts. Effectivement, le clafoutis est préparé avec une pâte à base de farine, de sucre, d’œufs, de lait et de crème. Le far breton, en revanche, est réalisé à base de farine, de sucre, d’œufs et de lait, sans ajout de crème.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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