• La meilleure recette de chaussons aux pommes comme chez Mcdo Bon pour toi
  • Chaussons aux pommes

    Préparation 45 min
    Cuisson 40 min
    Réfrigération 10 min
    Congélation 0 min
    16 chaussons
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

    Chaussons aux pommes

    Ta nouvelle recette de chaussons aux pommes maison préférée!

    Les chaussons aux pommes sont un classique intemporel de la pâtisserie qui incarne la douceur de l’automne et le réconfort de la cuisine maison. En plus, ces pâtisseries du temps des pommes sont appréciées à tout moment de la journée, que ce soit comme collation ou comme dessert. D’ailleurs, la taille individuelle des chaussons aux pommes les rend pratiques à emporter et à déguster en déplacement.

    Aussi, cette recette est meilleure que les fameux chaussons aux pommes Mcdo ou ceux de ta grand-mère! Ici, on utilise des abaisses de pâte feuilletée du commerce. Sache toutefois que tu peux les préparer toi-même, mais cela risque de prolonger considérablement le temps de préparation de cette recette.

    BON DANS LA BOUCHE : Accompagne ton chausson aux pommes d’un bon smoothie maison! Voici une foule de recettes qui pourraient t’intéresser!

    Bon
    à savoir

    Des chaussons aux pommes frits!

    Si tu préfères les chaussons aux pommes frits, tu peux en faire avec cette belle recette. Tu dois seulement omettre de faire des fentes dans tes pâtisseries à la lame de couteau et de badigeonner tes chaussons crus d’œuf et de sucre à la cannelle. À la place, plonge-les quelques minutes dans la friteuse. Ensuite, tu peux les saupoudrer de sucre à la cannelle! Cette version frite des chaussons aux pommes offre une texture croustillante et une saveur sucrée irrésistible. C’est une option parfaite pour les amateurs de pâtisseries dorées et croustillantes.

Informations nutritionnelles

Pour 1 chausson

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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