• Carrés au son et aux bananes

    Préparation 15 min
    Cuisson 50 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    12 carrés
    Facile

    Carrés au son et aux bananes

    Cuisine la meilleure recette de carrés au son et aux bananes, une collation savoureuse!

    Les carrés au son et aux bananes, c’est le genre de collation que tu prépares une fois… et que tu refais encore et encore. Très simples à cuisiner, ces bouchées combinent le goût réconfortant de la banane à la richesse en fibres du son de blé.

    Riches en fibres, moelleux à souhait et naturellement sucrés grâce aux bananes mûres, ils se glissent aussi bien dans une boîte à lunch que dans un sac à dos pour une randonnée. Que tu sois adepte des petits déjeuners sur le pouce ou à la recherche d’une collation santé à partager, cette recette deviendra vite un incontournable de ton meal prep.

    Pourquoi essayer ces carrés au son et aux bananes?

    Opter pour cette recette de carrés au son et à la banane, c’est choisir une gourmandise savoureuse et pleine de bienfaits. D’un côté, le son de blé favorise la régularité intestinale et aide au contrôle de l’appétit grâce à son apport en fibres.

    D’un autre côté, en utilisant des bananes naturellement sucrées, il est possible d’utiliser un minimum de sucres raffinés dans la recette. Évidemment, tu dois t’assurer de choisir des bananes bien mûres pour un maximum de goût. Une collation santé qui fait plaisir sans compromis!

    Bon
    à savoir
    icone

    Astuce anti-gaspillage alimentaire :

    Savais-tu que la pelure de banane peut être utilisée pour faire de la purée de bananes? Effectivement, il te suffit de mélanger tes pelures et tes morceaux de chair de bananes avec quelques ingrédients, de faire bouillir le tout et de réduire en purée. Une idée simple et pratique pour profiter de la banane dans son intégralité! Découvres-en davantage dans le livre Complètement banane!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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