• Cari de lentilles et de patate douce
  • Cari de lentilles et de patates douces

    Préparation 20 min
    Cuisson 1h15
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Cari de lentilles et de patates douces

    Prépare la meilleure recette de cari de lentilles et de patates douces pour souper!

    Le cari de lentilles et de patates douces est un plat délicieux et nutritif préparé avec de nombreuses épices afin d’obtenir un plat débordant de saveurs. Avec sa texture onctueuse et son aspect réconfortant, c’est le plat parfait pour apprécier les lentilles.

    Afin d’apprécier encore plus cette belle recette, accompagne le cari maison de pains naans frais et de riz. Aussi, n’hésite pas à arroser le plat de jus de lime ou de jus de citron pour ajouter une touche de fraîcheur à la recette.

    Comment ajuster la consistance du cari de lentilles maison?

    Après le temps de cuisson recommandé, si le cari est trop liquide à ton goût, tu peux augmenter la température et poursuivre la cuisson jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Aussi, tu pourrais ajouter 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs délayée dans une petite quantité d’eau pour épaissir la préparation.

    Autrement, si ton cari est trop épais, tu pourrais lui ajouter un peu de bouillon de légumes. D’ailleurs, si ton cari atteint la consistance que tu désires avant la fin de sa cuisson, tu peux simplement le retirer du feu et compléter la recette.

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    Recette tirée du livre :
    Bon pour toi - 85 idées pour le souper
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    Fais découvrir cette belle recette à base de lentilles aux plus petits!

    Cette recette est parfaite pour faire découvrir les lentilles en plus des saveurs indiennes aux plus petits tout en leur offrant un repas nutritif et délicieux. D’ailleurs, pour une saveur plus douce, il est tout à fait possible de réduire les épices du plat de moitié. Ainsi, le plat sera tout de même savoureux et ses saveurs seront adoucies afin de plaire aux enfants.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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