• Recette de burrata au zaatar avec tomates et oignons rouges
  • Burrata aux légumes rôtis et au zaatar

    Préparation 15 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Burrata aux légumes rôtis et au zaatar

    Cuisine la meilleure recette de burrata aux légumes rôtis et au zaatar!

    La burrata aux légumes rôtis et au zaatar est une entrée distinguée aux saveurs éclatantes! En fait, cette recette marie une combinaison délicieuse de saveurs et de textures. Effectivement, entre le crémeux de la burrata, la douceur acidulée des tomates, le croquant des pistaches et l’arôme parfumé du zaatar, tes papilles seront comblées!

    Comment ça se mange la burrata fraîche?

    La burrata est un fromage italien à pâte fraîche qui se déguste à température ambiante. Effectivement, elle sera plus crémeuse ainsi. D’ailleurs, il suffit de placer la boule de burrata dans une assiette et de la couper au couteau afin d’en libérer sa délicieuse crème fromagée.

    Ce fromage à saveur riche et à la texture onctueuse est tout simplement délicieux et peut être mangé tel quel, avec des accompagnements ou pour agrémenter une recette de pizza ou de salade. Une chose est certaine, cette entrée de burrata aux légumes rôtis et au zaatar est le plat parfait pour déguster ce fromage frais.

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    Bon
    à savoir

    Quelle est la différence entre la burrata et la mozzarella?

    La burrata et la mozzarella sont deux fromages italiens à pâte fraîche, mais la burrata est beaucoup plus crémeuse que la mozzarella. Effectivement, la mozzarella a plutôt une texture ferme et élastique et ce fromage est souvent utilisé dans la cuisine italienne pour créer de délicieuses pizzas. De son côté, la burrata cache un cœur incroyablement crémeux, presque liquide. Plus précisément, l’intérieur de ce fromage luxueux est rempli de crème de lait et de plusieurs petits morceaux de mozzarella déchirée.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
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  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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