• Bûche au saumon fumé
  • Bûche au saumon fumé

    Préparation 20 min
    Cuisson 12 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 tranches
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Bûche au saumon fumé

    Pour le meilleur brunch en famille ou entre amis

    Cette recette de saumon fumé se situe à mi-chemin entre le déjeuner, le brunch et l’apéro. L’idée derrière sa création est celle d’un gâteau roulé, ou d’une bûche de Noël, mais… au saumon fumé! Les couleurs de ta bûche salée sont éclatantes et le goût est incomparable.

    BON DANS LA BOUCHE : Il te reste du saumon fumé? Cuisine les blinis féta, betteraves et saumon fumé comme entrée! C’est divin!

    Bon
    à savoir

    Comment servir le gravlax de saumon?

    On pourrait aussi utiliser du gravlax de saumon pour cette bûche salée. Pour un punch de couleur encore plus percutant, il est possible d’ajouter de la betterave râpée sur les filets de saumon avant de les laisser macérer de 36 à 48 heures au réfrigérateur. Cet ajout teintera le gravlax en fuchsia. 

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    258 Kcal
    -
  • Lipides
    9,3 g
    14 % VQ
  • Gras saturés
    4,2 g
    21 % VQ
  • Cholestérol
    117 mg
    39 % VQ
  • Sodium
    413 mg
    17 % VQ
  • Glucides
    27 g
    9 % VQ
  • Fibres
    1 g
    4 % VQ
  • Protéines
    16 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration