• Boulettes de veau aux pêches
  • Boulettes aux pêches

    Préparation 15 min
    Cuisson 1h15
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Boulettes aux pêches

    Cuisine la meilleure recette de boulettes aux pêches!

    Les boulettes aux pêches représentent une recette facile à cuisiner offrant de bonnes boulettes réconfortantes au goût à la fois sucré et salé. En fait, pour un bon goût sucré et fruité, les pêches en conserve sont utilisées afin d’utiliser les fruits tranchés ainsi que le sirop de pêche de la conserve.

    De plus, cette version des classiques boulettes de viande aux pêches est encore plus santé avec son lot de fibres et de protéines grâce à l’ajout de lentilles! Cependant, tu pourrais facilement remplacer la quantité de lentilles par une plus grande quantité de viande hachée.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes cette recette puisqu’elle peut se congeler? Essaie alors également les recettes suivantes!

    Bon
    à savoir

    Avec quoi servir les meilleures boulettes de veau aux pêches?

    Les boulettes aux pêches sont généralement servies avec du riz, de la purée de pommes de terre ou un autre féculent. Or, comme les lentilles composent environ la moitié de chaque boulette, BPT suggère d’opter pour une montagne de légumes : carottes, champignons, haricots verts, bébés maïs, chou-fleur, brocoli ou lamelles de fenouil sautées avec un peu de gingembre frais. Aussi, une bonne portion de salade pourrait très bien accompagner ce plat!

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    439 Kcal
    -
  • Lipides
    16 g
    25 % VQ
  • Gras saturés
    6,8 g
    34 % VQ
  • Cholestérol
    79 mg
    26 % VQ
  • Sodium
    655 mg
    27 % VQ
  • Glucides
    47 g
    16 % VQ
  • Fibres
    8,1 g
    32 % VQ
  • Protéines
    28 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration