• Bouillon à fondue chinoise
  • Bouillon à fondue chinoise

    Préparation 15 min
    Cuisson 2h15
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 fondue
    Facile
    Catégories

    Bouillon à fondue chinoise

    Fais mijoter la meilleure recette de bouillon à fondue chinoise maison!

    Un bouillon à fondue chinoise maison, c’est ce qui fait toute la différence pour transformer une simple fondue en repas savoureux et réconfortant. Cette recette, riche et bien parfumée, combine bouillon de boeuf, vin rouge, oignons fondants et aromates pour un résultat digne des meilleures soirées fondue.

    La meilleure recette de bouillon à fondue chinoise maison est facile à réaliser et remplira ta cuisine d’arômes invitants. En la préparant toi-même, tu peux ajuster les saveurs selon tes goûts et créer un bouillon parfait pour accueillir viande, légumes et nouilles. C’est une excellente façon de partager un repas chaleureux et convivial, tout en profitant d’un maximum de goût.

    Pourquoi faire son propre bouillon?

    Préparer un bouillon maison permet de maîtriser les ingrédients, tout en rehaussant la qualité de ton souper fondue. Oublie les bouillons du commerce, ici, tu cuisines avec de vrais aliments, du vin rouge et des aromates choisis avec soin.

    En plus, ce bouillon se prépare à l’avance, se congèle facilement et peut même être adapté à d’autres types de fondues, comme les fondues aux fruits de mer ou aux légumes. Un incontournable à avoir dans ton répertoire culinaire pour les soupers festifs d’hiver!

    Bon
    à savoir
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    Quoi faire avec un restant de bouillon maison?

    Ne gaspille pas ton bouillon à fondue maison! À la place, transforme-le en soupe ou utile-le pour te créer une bonne sauce! Par exemple, tu peux utiliser les restes de bouillon à fondu pour te cuisiner une bonne sauce à spaghetti! Le goût des tomates, de la sauce soya et de la feuille de laurier de la sauce à spaghetti se marie parfaitement à cette recette de bouillon!

Informations nutritionnelles

Pour 30 ml (2 c. à soupe)

  • Calories
    10 Kcal
    -
  • Lipides
    0,1 g
    -
  • Gras saturés
    0 g
    -
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    40 mg
    2 % VQ
  • Glucides
    1 g
    -
  • Fibres
    0 g
    -
  • Protéines
    0,2 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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