• Bol repas texmex sans viande
  • Bol-repas tex-mex sans viande

    Préparation 20 min
    Cuisson 35 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 à 6 portions
    C’est trop bon pour ne pas t’essayer! (difficile)
    Restrictions alimentaires

    Bol-repas tex-mex sans viande

    Étagé végétarien

    Les effluves de cacao et la saveur piquante de ce bol-repas tex-mex sans viande rappellent le retour de la chaleur et du beau temps. Alors que la plupart des recettes tex-mex contiennent de la viande, plusieurs autres, comme celle-ci, se tournent plutôt vers les légumineuses. Par ailleurs, ce bol végétarien est idéal pour quiconque veut réduire sa consommation de viande.

    N’hésite surtout pas à garnir ton bol végétarien de coriandre fraîche (à moins que tu détestes cette herbe qui te rappelle le goût du savon!). Fais la même chose pour ajouter une touche de fraicheur dans la recette de bol Bouddha végétarien!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes aux saveurs mexicaines? Essaie ces délicieuses recettes!

    Bon
    à savoir

    Quel piment choisir pour bien épicer ton bol végétarien?

    Le ancho chile est un piment fort, légèrement sucré et au piquant plutôt doux (environ 1 500 sur l’échelle de Scoville, contrairement à la sauce Tabasco, dont le piquant se situe entre 2 500 et 5 000). S’il t’est impossible d’en trouver, utilise plutôt du Sambal Oelek ou de la Sriracha pour relever la sauce chocolatée de ce délicieux bol=repas tex-mex sans viande!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    658 Kcal
    -
  • Lipides
    9,8 g
    15 % VQ
  • Gras saturés
    2,4 g
    12 % VQ
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    385 mg
    16 % VQ
  • Glucides
    121 g
    40 % VQ
  • Fibres
    26 g
    104 % VQ
  • Protéines
    30 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Recettes qui pourraient t'intéresser

Articles sur le sujet

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration