• Bol vert vitaminé
  • Bol-repas vert vitaminé

    Préparation 25 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 à 6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Bol-repas vert vitaminé

    Salade verte remplie de nutriments

    La salade se réinvente sous forme de bol-repas vert vitaminé et riche en protéines! Cette recette est une bonne source d’aliments nutritifs. Tu peux utiliser une variété de légumes verts que tu as sous la main et ajouter une petite quantité d’herbes fraîches comme du basilic frais et des graines de sésame pour une salade rafraîchissante et croquante. Explore différentes recettes de salades pour créer un bol-repas équilibré avec des légumes variés et plein de vitalité!

    Une excellente source de protéines

    À première vue, tu pourrais croire que cette salade ne comblera pas ta faim, comme une salade verte, mais détrompe-toi! Quoi qu’il en soit, avec ses 20 g de protéines végétales et ses 11 g de fibres par portion, tu n’auras pas faim de sitôt! D’ailleurs, les fèves édamames, les lentilles germées et les pistaches rehaussent considérablement les valeurs nutritives de cette salade verte non traditionnelle. L’alimentation végétarienne, c’est délicieux!

    BON DANS LA BOUCHE : C’est trop bon pour que tu passes à côté de ces recettes vitaminées!

    Bon
    à savoir

    Quels ustensiles de cuisine utiliser pour obtenir de belles tranches?

    Côté coupe, il existe des instruments qui permettent d’obtenir de magnifiques résultats avec facilité : la mandoline et l’économe. Après avoir fait de fines tranches de pomme à l’aide de la mandoline, utilise ton couteau préféré pour en faire des juliennes. Pour ce qui est du fenouil, la mandoline à elle seule est suffisante! Utilise l’économe pour réaliser de fines tranches de céleri et fais-les tremper quelques minutes dans de l’eau glacée citronnée. Il en ressortira de jolis rubans torsadés d’un vert éclatant que tu pourras ajouter à ton bol-repas vert vitaminé! Tu peux utiliser la même technique pour le chou rouge ou pour tous les autres légumes grillés ou crus.

     

Informations nutritionnelles

  • Calories
    450 Kcal
    -
  • Lipides
    28,6 g
    44 % VQ
  • Gras saturés
    3,7 g
    19 % VQ
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    83 mg
    3 % VQ
  • Glucides
    36 g
    12 % VQ
  • Fibres
    11 g
    44 % VQ
  • Protéines
    20 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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