• Recette de biscuits en pain d'épices pour Noël
  • Biscuits pain d’épices

    Préparation 40 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 2 h
    Congélation 0 min
    24 biscuits
    Facile

    Biscuits pain d’épices

    La meilleure recette de biscuits pain d’épices à cuisiner dès maintenant!

    Les biscuits pain d’épices sont un classique du temps des Fêtes. Ici, la meilleure recette de biscuits pain d’épices te transportera dans une ambiance chaleureuse dès les premières bouchées. Avec ses arômes de mélasse, de gingembre et de cannelle, cette recette simple est idéale pour créer des moments magiques en famille ou entre amis.

    Grâce à sa pâte facile à travailler et son goût parfaitement épicé, cette version est parfaite pour les emporte-pièces festifs et les décors à la douille. Il ne te reste qu’à ajouter ta touche créative avec un glaçage royal et quelques bonbons pour en faire de véritables petits chefs-d’œuvre.

    Pour un résultat parfait à chaque cuisson :

    La pâte de ces biscuits se travaille mieux lorsqu’elle est bien refroidie. Prends le temps de bien la réfrigérer pour une découpe nette et des biscuits qui gardent leur forme à la cuisson. Tu peux même la préparer la veille pour gagner du temps.

    Et bonne nouvelle : ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, ce qui en fait la collation ou le cadeau gourmand parfait à offrir pendant les Fêtes.

    Bon
    à savoir
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    Pourquoi réfrigérer la pâte à biscuits pain d'épices?

    La réfrigération de la pâte pour créer de beaux biscuits au pain d’épices est primordiale. De cette manière, la pâte sera moins collante, plus ferme et plus malléable lorsqu’elle se fera abaisser. Au final, tu obtiendras des biscuits qui garderont leur forme et qui seront bien plus jolis! Effectivement, refroidir la pâte à biscuit permet de mieux conserver la forme souhaitée avant la cuisson. Cela est particulièrement utile si tu utilises des emporte-pièces ou si tu désires façonner des formes spécifiques et détaillées.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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