• Biscuits thumbprints au café
  • Biscuits au chocolat et au café style thumbprint

    Préparation 20 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 45 min
    Congélation 0 min
    20 biscuits
    Facile

    Biscuits au chocolat et au café style thumbprint

    Découvre la meilleure recette de biscuits au chocolat et au café style thumbprint!

    Les biscuits au chocolat et au café style thumbprint sont parfaits pour impressionner ta famille et tes amis. Ces biscuits moelleux combinent à merveille la richesse du cacao et l’intensité du café, rehaussés par une ganache fondante au chocolat. Prépare-toi à recevoir une avalanche de compliments grâce à cette douceur chocolatée qui se prépare en quelques étapes simples.

    D’ailleurs, si tu cherches à ajouter une touche de raffinement à tes plateaux de desserts, ces biscuits sont un excellent choix. Faciles à personnaliser et parfaits pour toutes les occasions, ils plairont autant aux amateurs de chocolat qu’aux amateurs de café. Suis bien toutes les étapes pour obtenir des biscuits gourmands à souhait, dignes des meilleures pâtisseries.

    Pourquoi craquer pour ces biscuits au chocolat et au café style thumbprint?

    Grâce à la combinaison du café instantané et du chocolat mi-sucré, tu découvriras une profondeur de saveurs irrésistible dans chaque bouchée. De plus, la texture fondante de la ganache contraste divinement avec le croquant léger du biscuit. 

    Tu aimeras aussi la flexibilité de cette recette : la ganache peut facilement être aromatisée selon tes goûts ou tes envies du moment. Il suffit de quelques ajustements pour transformer cette version chocolat-café en mille variantes tout aussi gourmandes. Prêt à te lancer? Enfile ton tablier et découvre ce plaisir chocolaté!

    Bon
    à savoir
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    Comment conserver les biscuit au chocolat style thumbprint?

    Si par tout hasard il te reste quelques biscuits après les avoir présentés à tes invités, garde-les au réfrigérateur. Dans les jours suivants, lorsque tu auras la dent sucrée, tu n’auras qu’à les sortir du réfrigérateur une quinzaine de minutes avant de les consommer!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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