• Biscuits à la noix de coco
  • Biscuits à la noix de coco moelleux

    Préparation 40 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 3 h
    Congélation 0 min
    30 biscuits
    Facile

    Biscuits à la noix de coco moelleux

    Pourquoi ne pas préparer la meilleure recette de biscuits à la noix de coco moelleux pour dessert?

    Les biscuits à la noix de coco moelleux sont faits pour les amateurs de douceurs exquises et réconfortantes. Avec leur texture tendre et leur garniture chocolatée, ces biscuits sont un véritable délice à chaque bouchée.

    Faciles à cuisiner et ne nécessitant que quelques ingrédients simples, ces biscuits légèrement sucrés et savoureux sont parfaits pour toute occasion, que ce soit pour servir lors d’une réunion de famille, pour cuisiner un dessert à la dernière minute ou pour offrir en cadeau gourmand.

    Pourquoi faut-il réfrigérer la pâte des biscuits maison à la noix de coco?

    Réfrigérer la pâte à biscuits offre de nombreux avantages au niveau du goût, de la texture et de la cuisson des biscuits. Plus précisément, laisser reposer la pâte au frais permet aux saveurs de se concentrer et de se développer.

    Aussi, la réfrigération permet au beurre de se solidifier, ce qui prévient un trop grand étalement des biscuits à la cuisson. Aussi, réfrigérer la pâte est une bonne pratique puisqu’elle favorise une cuisson uniforme.

    Biscuits à la noix de coco
    Biscuits à la noix de coco
    Bon
    à savoir
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    Est-ce qu'il est possible de faire fondre le chocolat autrement?

    Oui, il y a différentes techniques pour faire fondre le chocolat doucement. Par exemple, tu pourrais faire bouillir de l’eau et verser cette dernière dans un bol. Tu pourrais ensuite placer le chocolat et le shortening dans un bol au-dessus de celui avec de l’eau chaude. En brassant constamment, ton chocolat fondra lentement et de manière homogène. Faire fondre le chocolat doucement est crucial afin d’éviter de se retrouver avec une préparation de chocolat surchauffée qui est trop épaisse et granuleuse.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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