• Betteraves jaunes rôties
  • Betteraves jaunes au four

    Préparation 15 min
    Cuisson 50 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Betteraves jaunes au four

    Prépare la meilleure recette de betteraves jaunes au four, un accompagnement simple et rapide!

    Les betteraves jaunes rôties au four sont un accompagnement coloré et délicieux mettant en valeur la douceur naturelle et la texture tendre de ce légume. 

    En fait, lors de la cuisson, les betteraves jaunes rôties développent une saveur légèrement sucrée avec de douces notes terreuses. Évidemment, la cuisson permet aussi d’attendrir le légume.

    Quelle épice se marie avec la betterave?

    Le thym, le romarin, l’aneth, la coriandre et le cumin sont des herbes ou des épices qui se marient parfaitement à la betterave. D’ailleurs, il est totalement possible d’utiliser les herbes sous leur forme fraîche ou séchée. Les deux options seront complètement savoureuses.

    Si le cœur t’en dit, ajoute alors l’épice de ton choix à ton accompagnement de betteraves dorées au four. Autrement, la recette est aussi délicieuse sans herbes fraîches.

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    Bon
    à savoir

    Comment utiliser la betterave jaune?

    Les betteraves jaunes rôties sont excellentes, telles quelles ou marinées dans une solution vinaigrée pour accompagner les repas. Également, les betteraves cuites peuvent être utilisées pour cuisiner des potages, des soupes, des purées de légumes et même des jus et des smoothies. Tu pourrais même trancher tes betteraves à la mandoline afin de te concocter des croustilles de betteraves maison.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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