Accueil Recettes Déjeuners L’omelette parfaite Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ L’omelette parfaite Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans sucre ajouté Catégories Déjeuners Omelettes Tu aimes? Tu partages! L’omelette parfaite Voici la seule et l’unique, l’omette parfaite! L’omelette parfaite offre une texture légère et moelleuse ainsi qu’une délicieuse saveur recherchée. Et si, lors de ton prochain brunch, tu offrais à tes invités des omelettes à garnir selon leurs préférences, en leur présentant toutes les garnitures qui sont prêtes à cuisiner? Une foule de recettes d’omelettes… Le rêve, non? Cette technique particulière d’omelette ensachée ne nécessite aucune matière grasse et permet une personnalisation complète du déjeuner. Une bonne omelette jambon-fromage, western ou aux légumes? La classique omelette moelleuse parfaite selon tes goûts, c’est trop bon pour ne pas l’essayer! Un moment gustatif! Pour être certain d’adorer cette recette, tu peux très bien la cuisiner avec tes garnitures préférées. D’ailleurs, tu pourrais aussi ajouter une cuillère à soupe de crème liquide avec les oeufs. Aussi, tu pourrais échanger le fromage parmesan par du fromage suisse. Réalise alors cette recette digne d’un chef célèbre! Même si tu es débutant en cuisine française, tu y arriveras facilement. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Découvre encore plus de recettes simples à base d’oeufs! Dîners Quiche lorraine traditionnelle Déjeuners Omelette aux chips Dîners Quiche primavera Déjeuners Omelette aux légumes Déjeuners Frittata aux edamames Bonà savoir Où acheter des sacs de cuisson? On trouve les sacs de cuisson facilement dans les magasins spécialisés ou dans certaines grandes surfaces. Assure-toi toutefois qu’ils sont bien hermétiques. Ces sacs sont super pratiques pour ce bar à omelette! Autrement, tu peux cuire ton déjeuner dans une bonne poêle antiadhésive à feu moyen doux. Nos essentiels pour cette omelette Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Planche à découper Epicurean Voir sur Amazon Sacs réutilisables en silicone Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour l'omelette parfaite Passer en mode cuisine Métrique Impérial L'omelette parfaite Oeufs - 6 gros 6 gros À découvrir! Blancs d’oeufs liquides - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Chorizo - ½ tasse 125 ml (75 g) en dés À découvrir! Poivron orange - ¾ tasse 180 ml (115 g) en dés À découvrir! Tomates - ¾ tasse 180 ml (135 g) en dés À découvrir! Champignons - ¾ tasse 180 ml (55 g) en dés À découvrir! Épinards - 3 tasses 750 ml (95 g) hachés À découvrir! Parmesan frais - ¾ tasse 180 ml (75 g) râpé À découvrir! Oignons verts - ¾ tasse 180 ml (75 g) hachés À découvrir! Sel de table - Au goût Au goût À découvrir! Poivre noir moulu - Au goût Au goût À découvrir! Ciboulette - ⅓ tasse 80 ml (15 g) hachée À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine L'omelette parfaite Étape 1 Préparer l’eau de cuisson : Porter à ébullition une grande casserole d’eau à feu moyen. Étape 2 Fouetter la base d’oeufs : Dans un grand bol, fouetter les oeufs entiers avec les blancs d’oeufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Étape 3 Assembler les omelettes en sacs : Verser ½ tasse (125 ml) du mélange d’oeufs dans un sac de cuisson en silicone. Ajouter un sixième des ingrédients restants (chorizo, légumes, fromage, fines herbes). Fermer soigneusement le sac en retirant l’air, puis mélanger vigoureusement. Répéter pour former les 5 autres portions. Étape 4 Cuire dans l’eau bouillante : Déposer les sacs dans la casserole d’eau bouillante. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que l’omelette soit bien prise. Étape 5 Servir avec garniture : Retirer les sacs de l’eau, ouvrir délicatement et faire glisser les omelettes dans des assiettes. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Garnir de ciboulette fraîche au goût. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Comment savoir si l’omelette est cuite? L’omelette est prête lorsque le mélange est bien pris et qu’aucun liquide ne reste visible dans le sac. Si nécessaire, prolonger la cuisson de quelques minutes. Est-il possible de préparer les sacs la veille? Oui, tu peux assembler les sacs la veille et les conserver au réfrigérateur. Il suffira de les plonger dans l’eau bouillante le matin ou au moment du repas.