• Bacon végane
  • Bacon végane aux feuilles de riz

    Préparation 35 min
    Cuisson 6 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    20 tranches
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Bacon végane aux feuilles de riz

    Meilleure recette de bacon version végane

    Le péché mignon par excellence à l’heure du brunch est sans aucun doute le bacon. Mais une diète végétalienne ou végétarienne proscrit la consommation de viande, comme tu le sais déjà! Par contre, certaines personnes sont à la recherche de substituts intéressants qui pourraient ressembler au bacon. Voici une recette surprenante de bacon végane à base de feuilles de riz! Il n’est plus question de t’en priver; c’est trop bon!

    D’ailleurs, plusieurs termes sont déjà connus pour les imitations de bacon : fakon pour fake bacon et vacon pour veggie bacon (bacon végé)! D’ailleurs, pour plus d’idées pour remplacer le bacon, consulte l’article!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les options véganes? Voici ta prochaine assiette au brunch : 2 oeufs-bacon, mais végétalien.

    Bon
    à savoir

    Du bacon allégé en sodium!

    En plus d’être 2 fois moins gras et 2 fois moins salé que le bacon traditionnel, ce bacon végé ou le bacon végane est de loin beaucoup plus économique et écoresponsable! Pour plus de trucs pour réduire ta consommation de sodium, consulte notre article!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    22 Kcal
    -
  • Lipides
    1 g
    2 % VQ
  • Gras saturés
    0,1 g
    1 % VQ
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    78 mg
    3 % VQ
  • Glucides
    3 g
    1 % VQ
  • Fibres
    0 g
    -
  • Protéines
    0,3 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration