• Asperges au four
  • Asperges au four au citron et au parmesan

    Préparation 5 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Asperges au four au citron et au parmesan

    Prépare rapidement la meilleure recette d’asperges au four au citron et au parmesan!

    Les asperges au four au citron et au parmesan sont à la fois simples et élégantes, parfaites pour glorifier la fraîcheur et la saveur de ce légume vert. Simples, faciles et rapides à cuisiner, ces asperges sont l’accompagnement parfait pour tes grillades d’été. Effectivement, elles accompagnent très bien la viande, le poulet et le poisson. 

    Ici, la recette propose de garnir les asperges de fromage parmesan et de zeste de citron après la cuisson des légumes afin d’obtenir une recette rafraîchissante. Cela dit, pour une option plus réconfortante, tu pourrais mélanger le zeste et le parmesan aux asperges avant de les faire cuire.

    Comment cuisiner les asperges au air fryer?

    Pour cuisiner les asperges vertes à la friteuse à air, commence par préchauffer ton appareil de cuisson à 400 °F (205 °C). 

    Lorsque tes légumes seront bien assaisonnés, il suffit de disperser les asperges en une seule couche dans le panier de la friteuse à air et patienter environ une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient al dente. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des asperges.

    BON DANS LA BOUCHE : C’est le début de la saison des asperges? Cuisine alors les autres recettes ci-bas!

    Bon
    à savoir

    Pourquoi l'urine sent fort après avoir mangé des asperges?

    L’urine peut sentir fort après avoir mangé des asperges en raison d’un composé sulfuré appelé acide asparagusique présent dans ce légume vert. Plus précisément, lors de la digestion des asperges, à un certain moment, l’acide asparagusique est décomposé en différents composés soufrés volatils qui ont une odeur puissante et distinctive.

    Plus tard, les composés soufrés se retrouvent dans le sang et une fois le sang filtré, ces mêmes composés se retrouvent dans l’urine à titre de déchets. C’est donc pour cela que l’odeur de l’urine peut être plus forte et particulière à la suite de la consommation d’asperges.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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