• Ananas glacé
  • Tranches d’ananas farcies au yogourt glacé

    Préparation 20 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 2 h
    6 portions (12 tranches)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Tranches d’ananas farcies au yogourt glacé

    La meilleure recette d’ananas farci au yogourt glacé

    Qui a dit que manger des fruits au dessert ou à la collation était ennuyeux? Cette recette glacée aux saveurs tropicales apporte un délicieux vent de fraîcheur. Ces tranches d’ananas farcis au yogourt glacé sont l’encas de rêve pour les journées de canicule. Les recettes d’ananas frais, on adore! Frais, croquant et savoureux, un vrai délice pour petits et grands!

    Psst! Tu peux facilement varier les fruits qui entreront dans la composition du smoothie. Par exemple, tu pourrais utiliser des fruits surgelés, des bananes ou encore des cerises.

    BON DANS LA BOUCHE :  D’ailleurs, pour mettre en vedette les ananas, essaie la recette d’ananas grillés au sirop d’érable. C’est trop bon pour ne pas l’essayer!

    Bon
    à savoir

    Le yogourt grec, c'est quoi?

    Depuis quelques années, la section des yogourt a explosé dans la majorité des supermarchés. Il y a un engouement surtout pour le yogourt de type grec ou skyr. La grande différence? Ces yogourts sont égouttés à l’aide d’un centrifugeur (on retire une partie du liquide). Ce processus rend donc le yogourt grec/skyr plus onctueux, en plus, de doubler sa quantité de protéines par portion. Incroyable, n’est-ce pas?

    Ensuite, les saveurs sont variées et innombrables, profite de cette recette d’ananas farcis au yogourt glacé pour essayer un yogourt aromatisé aux pêches ou à la noix de coco. Ces saveurs se marient à merveille avec l’ananas. Dans ce cas, omet le sirop d’érable!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    113 Kcal
    -
  • Lipides
    0,3 g
    -
  • Gras saturés
    0 g
    -
  • Cholestérol
    2 mg
    1 % VQ
  • Sodium
    16 mg
    1 % VQ
  • Glucides
    25 g
    8 % VQ
  • Fibres
    3 g
    12 % VQ
  • Protéines
    6 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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