• Amaretto sour
  • Amaretto Sour

    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 cocktail
    Facile

    Amaretto Sour

    Savoure la meilleure recette d’Amaretto Sour maison!

    Un Amaretto Sour bien fait, c’est l’équilibre parfait entre la douceur de l’amande et l’acidité du citron. Ce cocktail classique, soyeux grâce au blanc d’oeuf et relevé d’un soupçon d’amer, est une véritable caresse en bouche. Avec cette version maison, tu obtiens un résultat de bar sans quitter ta cuisine.

    Grâce à des ingrédients simples et quelques gestes techniques faciles à maîtriser, tu vas impressionner à coup sûr. L’Amaretto, cette liqueur italienne aux arômes riches d’amande, se marie parfaitement au jus de citron frais. Ajoute une texture mousseuse et légère, et tu obtiens un cocktail à la fois réconfortant et rafraîchissant.

    Un cocktail iconique revisité à la maison :

    Ce classique des années 1970 revient en force avec des versions plus équilibrées, moins sucrées et beaucoup plus raffinées. En jouant sur l’émulsion du blanc d’oeuf et en optant pour du sirop simple maison, tu contrôles le goût à la perfection.

    Pour une présentation impeccable, le verre bien givré et la mousse légère sont essentiels. Quelques gouttes d’amer Angostura viendront compléter le tout, autant pour le goût que pour le style. Tu peux aussi garnir le cocktail avec une cerise au marasquin et un ruban de pelure de citron.

    Amaretto sour
    Bon
    à savoir
    icone

    Bien doser le blanc d’oeuf pour une mousse parfaite :

    Utilise un blanc d’oeuf frais à température ambiante pour une meilleure émulsion. Si tu es réticent à l’idée d’utiliser un oeuf cru, opte pour de l’aquafaba (jus de pois chiches) qui donne un effet similaire, sans altérer le goût du cocktail.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
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  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
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  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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