• Recette amandes pralinées
  • Amandes pralinées

    Préparation 10 min
    Cuisson 1h
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 tasses (500 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Amandes pralinées

    Cuisine la meilleure recette d’amandes pralinées pour offrir à tes proches!

    Les amandes pralinées sont des noix au sucre vanillé qui combinent la saveur riche et la texture croquante des amandes avec une excellente couche croustillante sucrée au léger goût de cannelle. En plus, cette recette est simple, rapide et s’offre bien en cadeau.

    Également, les amandes pralinées peuvent très bien aider à garnir un bon plateau de fromages. Effectivement, le contraste des saveurs et des textures des noix et des fromages vient créer une expérience gustative riche et intéressante. Aussi, les belles petites noix ajouteront une touche d’élégance et de couleur au plateau de fromages.

    Combien de temps conserver les noix pralinées?

    Si les noix pralinées sont conservées dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec, à l’abri de l’humidité et de la lumière, elles se conserveront très bien pendant plusieurs semaines. Il est donc possible de les cuisiner à l’avance si tu désires les offrir en cadeau!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les amandes et tu viens d’en acheter une grande quantité? Cuisine alors tes bonnes noix avec ces excellentes recettes!

    Bon
    à savoir

    Que faire avec des amandes pralinées?

    Les amandes pralinées sont parfaites pour grignoter, pour garnir des salades, pour décorer de jolis desserts cuisinés maison ou pour couronner un bon bol de crème glacée, de yogourt ou de céréales. Également, tu pourrais cuisiner cette délicieuse recette à base de noix pour les ajouter dans une recette familiale de granola maison ou de barres de noix énergétiques. Autrement, les noix pralinées au goût authentique peuvent être joliment présentées dans un sachet ou une petite boîte métallique pour offrir en cadeau aux passionnés de confiseries.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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