• Amandes enrobées de cacao
  • Amandes enrobées de cacao

    Préparation 5 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    10 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Amandes enrobées de cacao

    Du chocolat et des amandes version santé?

    Les amandes au chocolat, c’est tellement bon qu’on pourrait passer à travers le sac au complet! Tout le monde veut savoir comment faire des amandes enrobées de chocolat! La version commerciale des amandes enrobées de chocolat est définitivement savoureuse, mais les amandes au cacao maison sont bien meilleures pour toi! En effet, les valeurs nutritionnelles des amandes au cacao sont beaucoup plus intéressantes. En fait, les amandes au cacao sont moins caloriques et beaucoup moins sucrées que les fameuses amandes enrobées de chocolat!

    Comme grignotine, punch sucré d’une collation ou dessert, ces amandes enrobées de cacao deviendront ton péché mignon! Crée ton propre mélange avec des noix, des fruits séchés et ces amandes pour un boost de protéines et d’énergie!

    BON DANS LA BOUCHE : Il te reste des amandes (voire des amandes au chocolat… on ne dit jamais non à une touche de chocolat!) et tu as envie de mettre les mains à la pâte? Concocte ces délicieux scones à l’orange et aux amandes!
    Bon
    à savoir

    À quoi correspond une portion d'amandes?

    Aux États-Unis et au Canada, une portion d’amandes représente environ 23 amandes. Pour compléter ta collation, pourquoi ne pas les accompagner de fruits et légumes frais? Tu verras, tu seras facilement comblé jusqu’à ton prochain repas!

Informations nutritionnelles

Pour 30 g (23 amandes)

  • Calories
    170 Kcal
    -
  • Lipides
    15 g
    20 % VQ
  • Gras saturés
    1 g
    -
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    1 mg
    1 % VQ
  • Glucides
    7 g
    9 % VQ
  • Fibres
    3 g
    11 % VQ
  • Protéines
    6 g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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